?

Log in

Dmitry Borisoglebsky
Волны осознания. 
2nd-May-2013 04:15 pm
casual
За последние несколько месяцев меня накрыл, завертел и отпустил вал самоосознания, оставив с иным восприятием мира и себя. Значительно уменьшился фокус на мнения извне, я начал лучше понимать свои устремления, а сами устремления стали более цельными.

Я и раньше поступал как велели разум с душою, но чужие слова о мыслях, действиях и результатах принимал близко к сердцу. Это не мешало мне действовать, но в голове то и дело звучали голоса: сомнения, споры, иногда возникали внутренние конфликты. Полностью это не пропало и сейчас, однако значительно снизился накал, да и мучать себя стал гораздо реже. Я наконец-то осознал, что моё право на собственное мнение не менее весомо, чем права других людей, и гораздо важней, если речь идет о моей жизни. Верю, что жить чужим мнением -- разбазаривать своё время.

Пару лет назад решил повысить степень осознанности существования: понимание и принятие причин, методик и результатов как единичных действий, так и их цепочек. Не лгать себе, говорить и действовать в гармонии с разумом и душою. В итоге стал гораздо лучше понимать, что мне подходит, а что -- нет, свои пристрастия и предубеждения. Жить себе вопреки это не жить, -- существовать. Какой толк от своих решений, если оные не звучат в унисон с душою?

Сами устремления стали более цельными. Дурная занятость превратилась в разумные, приносящие конкретные выгоды активности. Также стоит сказать, что у меня впервые за тридцать лет проснулись здоровые амбиции. Другими словами, грезы заменил планами и непосредственным их воплощением в жизнь. Итого: раньше -- зачастую пустые грезы, сейчас -- полные жизни планы. Текущая версия мне нравится гораздо больше.
Comments 
4th-May-2013 10:16 pm (UTC)
Порадовался за Вас. Спасибо что поделились!
5th-May-2013 01:08 pm (UTC)
Всегда пожалуйста.
8th-May-2013 10:44 pm (UTC)
Выполнил квест "защитить дисер", получил экспу и теперь активно распределяёшь? =)
9th-May-2013 05:40 am (UTC)
Думаю, всё глубже закопано, -- возможно, преодрлел возрастной кризис.
6th-Sep-2013 12:50 pm (UTC)
Бог в помощь!
но будьте осторожны - в православном учении есть такие состояния которые называются прелестью (заблуждением). Они характеризуются в частности, что все правильно, я достиг, или иду правильно.... не в осуждение а осознанности ради))
простите меня
6th-Sep-2013 03:56 pm (UTC)
Любопытно, наработаны ли какие-то методики по определению у себя такого состояния?
2nd-Nov-2013 08:37 pm (UTC)
Приветствую! Очень импонирует Ваше направление мыслей и способ рассуждений, я буду рада пообщаться :) Сразу скажу, у меня принципиально иной образ жизни и склад ума (что не мешает мне получать удовольствие от Вашего), но что нас явно роднит, - это интерес к боевым искусствам и тренировкам. Если у Вас найдется порция времени, могу я пригласить Вас в обсуждение (письмами) нескольких парадоксов процесса тренировок?

с теплом,
Валентина
3rd-Nov-2013 07:44 am (UTC)
Здравствуйте, Валентина!

Рад буду пообщаться на ряд тем, почту пришлю отдельным сообщением. Что же до когнитивных различий, то в них скрывается особая прелесть, хотя, недавно заметил, если смотреть вглубь, различия исчезают. ))

Дмитрий.
3rd-Nov-2013 09:43 am (UTC)
Отлично! будем смотреть вглубь ))

Адрес получила, вечером сформулирую вводный текст.
This page was loaded Mar 29th 2017, 1:19 am GMT.