Dmitry Borisoglebsky (coced) wrote,
Dmitry Borisoglebsky
coced

Волны осознания.

За последние несколько месяцев меня накрыл, завертел и отпустил вал самоосознания, оставив с иным восприятием мира и себя. Значительно уменьшился фокус на мнения извне, я начал лучше понимать свои устремления, а сами устремления стали более цельными.

Я и раньше поступал как велели разум с душою, но чужие слова о мыслях, действиях и результатах принимал близко к сердцу. Это не мешало мне действовать, но в голове то и дело звучали голоса: сомнения, споры, иногда возникали внутренние конфликты. Полностью это не пропало и сейчас, однако значительно снизился накал, да и мучать себя стал гораздо реже. Я наконец-то осознал, что моё право на собственное мнение не менее весомо, чем права других людей, и гораздо важней, если речь идет о моей жизни. Верю, что жить чужим мнением -- разбазаривать своё время.

Пару лет назад решил повысить степень осознанности существования: понимание и принятие причин, методик и результатов как единичных действий, так и их цепочек. Не лгать себе, говорить и действовать в гармонии с разумом и душою. В итоге стал гораздо лучше понимать, что мне подходит, а что -- нет, свои пристрастия и предубеждения. Жить себе вопреки это не жить, -- существовать. Какой толк от своих решений, если оные не звучат в унисон с душою?

Сами устремления стали более цельными. Дурная занятость превратилась в разумные, приносящие конкретные выгоды активности. Также стоит сказать, что у меня впервые за тридцать лет проснулись здоровые амбиции. Другими словами, грезы заменил планами и непосредственным их воплощением в жизнь. Итого: раньше -- зачастую пустые грезы, сейчас -- полные жизни планы. Текущая версия мне нравится гораздо больше.
Tags: me, personal development, personality, philosophy, psyche, social
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments