Dmitry Borisoglebsky (coced) wrote,
Dmitry Borisoglebsky
coced

The Voice RU, 1 сезон.

Пару лет назад, в очередной раз поменяв место проживания и основную занятость, я снял типовую квартиру: с мебелью, застеклённым балконом и бытовой техникой. Как и ранее, в квартире не появилось ни безделушек на горизонтальных плоскостях, ни картин на вертикальных, разве что телевизор очутился экраном к стенке, примерив на себя судьбу книжной полки. Да, жизнь без телевизора возможна, пусть и обладает некоторыми недостатками. Например, я только через полтора года познакомился с замечательным телешоу Голос или, на международный лад, The Voice RU.

Эта запись -- первая из серии, в которой привожу музыкальные композиции, привлёкшие моё внимание. Никоим образом не претендую на объективность, вкусы мои уже сформировались и, зачастую, не совпадают со вкусами других людей. Стоит только отметить, что ссылка как ссылка значит "композиция понравилась", а вот embedded video означает композицию, которая тронула за живое. Однако, если бы оценивал без видеоряда и общения до или после исполнения, некоторых ссылок бы тут не было, но некоторые люди настолько обаятельны, что удержаться не смог. Итак, избранное первого сезона Голоса.

Алина Башкина, Эхо любви
http://youtu.be/cRDu-AWtW0c

Александра Баркашевич, I feel good
http://youtu.be/Vwwd4a8wabo

Иделия Мухаметзянова, Let it be
http://youtu.be/omOCpNbDlqE

Дарья Дубовицкая, I will always love you
http://youtu.be/8Xol8b5gHDg

Джулиана Стрейнджлав, You can leave your hat on
http://youtu.be/pUnm9z93zFA

Сослан Кулумбеков и Светлана Сайдиева, L'Italiano
http://my.mail.ru/video/mail/ohl-gi/3093/3101.html

Эдвард Хачарян, Delilah

Великолепное исполнение этой основанной на контрасте песни. С одной стороны, история о любви, исполняемая ёмким и тёплым голосом на фоне танцевальной мелодии. С другой -- история о бытовом убийстве и отбиваемый на фортепиано тревожный ритм. Забавно, но при первых прослушиваниях ни тревожного ритма, ни лирики я просто не замечал и считал эту песню доброй и тёплой )

Дина Гарипова, Ты на свете есть
http://youtu.be/Kd90WSQFQ4Q

Маргарита Позоян, Rolling in the Deep
http://youtu.be/iE16JeMF3ec

Анастасия Спиридонова и Григорий Лепс, Я тебе не верю
http://youtu.be/QR_VdY-Nd2E


Шоу придумали умные люди, хорошо знающие человеческую природу, но меня больше интересуют не опись психологических трюков, а история разработки концепта, так как само шоу отдаёт одной из техник генерации идей, которой я от случая к случаю пользуюсь.

Записи из серии.
The Voice RU, 1 сезон.
The Voice RU, 2 сезон.
Tags: culture, fun, music, positive, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments