Dmitry Borisoglebsky (coced) wrote,
Dmitry Borisoglebsky
coced

Про мозговых слизней.

Мир большой, разнообразие живых форм велико. Некоторые живые организмы никоим образом друг с другом не связаны, другие взаимодействуют главным образом во время кратких периодов пищевой активности, но существует и паразиты с симбиотами, жизненный цикл которых теснейшим образом связывает их с носителем. Наиболее существенным отличием симбиота от паразита является польза, которую оказывает, например, микрофлора кишечного тракта помогает животному получать необходимые ему нутриенты; паразиты же пользу не оказывают. Эта запись об одном из паразитов, мозговом слизне.

Мозговой слизень является колонией микроорганизмов, которая паразитирует на нервной системе млекопитающего, разлаживая её работу. Мозговым слизнем называют потому, что голова содержит мозг, место самой большой концентрации нервной ткани, но мозговой слизень может паразитировать на спинном мозге или любой другой части тела. Если паразитирует на голове, то мозговой слизень нарушает работу сознания (чем объясняется неакдеквтность некоторых людей), если на спинном мозге, нарушает координацию рук и ног (руки из жопы растут). Подрагивания рук свидетельствуют о колониях на руках -- большого вреда не приносят, но точность действий страдает. Мозговые слизни проявляются не только на индивидуальном уровне, неадекватное групповое поведение тоже определяется мозговым слизнем. Особую опасность представляют большие скопления живых существ, -- мозговые слизни очень быстро растут и размножаются, вызывая самоубийство леммингов и майданы.

Мозговому слизню для комфортного существования необходима определённая среда. Во-первых, должен быть беспрепятственный доступ к воздуху, -- из жидкостей мозговой слизен брать кислород не может. Во-вторых, не очень далеко от поверхности кожи должна быть нервная ткань, которой питается мозговой слизень. В-третьих, активно работающая нервная ткань, из-за особенностей электролитического состава, менее комфортная среда для мозгового слизня. Эти особенности естественным образом определяют профилактику и лечение паразита:

Во-первых, соблюдать личную гигиену. Регулярно и тщательно мыть голову и спину мылом, желатально использование жёстких мочалок и банных щёток. Бритую голову мыть проще, очищая её от клеток мозговых слизней. В запущенных случаях следует использовать шапочку из фольги (только после тщательного мытья и смызывания головы вазелином или цинковой мазью!), важно чтобы шапочка не пропускала воздух; некоторые полируют голову с маслом.

Во-вторых, ограничавать рассаживание мозгового слизня во ОРЗ, которая может быть вызвана простудой, но может и вызрывным ростом мозгового слизня. Носовые пазухи -- очень комфортное место для мозгового слизня! Чихая и кашляя, ты работаешь своеобразным респиратором, засеивающим окружающее пространство и людей. Поэтому используй маски, носовые платки, регулярно их меняй. Не плюй на улицах.

В-третьих, регулярно напрягай головной и спинной мозг. Головной мозг напрягается решением сложных рабочих и бытовых задач, изучением нового. Спинной мозг напрягается во время физкультуры, работы руками. Помни, если нагружаешь только голову, то мозговой слизень переползёт на спинной мозг. Если нагружаешь только спинной мозг, мозговой слизень переползёт на голову. Способствуй интенсивной работе окружающих людей, чем меньше мозговых слизней у них, тем меньше шансов и твоего заражения!

Современная наука и техника пока не достигла уровня, позволяющего уничтожить мозгового слизня как вид. Пока этот момент не наступил, остаётся только учитывать правила выше. Помни, только комплексные и постоянные индивидуальные и общественные меры позволят уменьшить распространение мозгового слизня!
Tags: animal, culture, ethics, world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments