Dmitry Borisoglebsky (coced) wrote,
Dmitry Borisoglebsky
coced

Маннергеймово надругательство.

В Санкт-Петербурге недавно установили памятную табличку Маннергейму, что вызвало возмущение народа: интернет бурлит, табличку облили краской.

Маннергейм начал службу в царской армии, в которой дослужился до высоких чинов. В восемнадцатом году ушел на службу новообразований Финляндии: начальствовал во время этнических чисток, поддерживал рейды на территорию СССР, организовывал оборону во время советско-финской войны. Вместе с фашистами осуществлял геноцид советского народа. Жизнь закончил президентом страны, которая потом в течении многих десятков лет взаимовыгодно сотрудничала с СССР.

В моем понимании, государство является представителем народа, история же народа пусть и меняет русло, но поток остаётся непрерывным. Это совсем некуртуазные представления, им далеко от феодальных идеалов. Советский народ обладает преемственностью к народу Российской Империи, тоже самое относится к народу пост-советских стран.

Поэтому с моей точки зрения, слуга народа русский солдат Маннергейм этот народ предал, перейдя на активную службу новообразовавшейся враждебной стране. И это предательство очевиднейшим образом закрепил, заморив голодом шестьсот тысяч человек. Все его вихляния задом до и после войны только подчеркивают предательство.

С мой точки зрения. Аморально почитать память солдата предателя: он или предатель финского народа из-за службы в императорской армии, или предатель российского народа из-за службы в финской армии. Аморально почитать память человека, который вершил геноцид, в особенности геноцид своего народа. Кощунством является вывешивание памятной таблички вертлявому военному преступнику на здании военного училища. В этой истории красной линией записано сообщение будущим защитникам отечества: предавай, убивай, -- с улыбкой вспомним.

Я не знаю что и о чём думали инициаторы. Говорят, думали о примирении мыши со слоном. Если так, то добились совершенно противоположного результата. Единственным правильным примирением я нахожу почтение памяти тех людей, которые достойное дело на благо народа вовне зависимости от цвета флага. А не предавали, не виляли жопой и не вершили геноцид.
Tags: culture, ethics, event, history, nation, negative
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments